Английские имена и их происхождения

Английская система имен имеет множество отличий от привычной нам русской. В англоязычных странах имя имеет три составляющих: первое имя, второе имя, а также фамилия. В качестве первого и второго имен встречаются не только традиционные и привычные имена и фамилии. При этом обычно используют фамилии исторических личностей, знаменитостей или же берут фамилии определенных родственников.

На текущий момент время личные английские имена довольно разнообразны. В есть группы и устаревших, и современных вариантов. Можно встретить как обычные английские имена, так и заимствованные из иных языков.

Английские имена, употребляемые в современном мире значительно различаются между собой по семантическим и структурным показателям. Основная причина данного явления представляет тот факт, что среди население Великобритании произошло от разных этнических групп: иберийской народности, англов, кельтских племен, саксов, скандинавов, и, естественно, широко известных франко-норманнов.

Как и у всех древних германских имен, у англосакских было только одно имя. Оно имело быть как простую, так и сложную структуру. Однако, со временем на смену простым именам пришли двухкомпонентные. Ученые не могут сейчас точно выяснить значение английских имен из значений их составляющих элементов.

Англосакские элементы имен образовывались из определенного набора именных слов. В те времена считали, что благожелательные именные слова, такие как «хороший», «воин», «дар» и другие, дарят своему носителю благосостояние и здоровье. Из элементов имен родителей составлялись многие имена. Англосаксонские имена трудно отделялись от присвоенных людям прозвищ. Довольно часто можно было встретить суффикс ing, который употреблялся среди общегерманских имен, показывая то, что обладатель имени являлся потомком того, который указывался в остальной части имени. Предположим значение английского имени Bruning «сын Брауна».

В настоящее время только 8 от общего количества английских имен относится к древним именам англосаксонской эпохи. Значение английских женских имен согласно структуре и семантическим особенностям не особо разнятся от мужских. Основным показателем рода служил вторая часть имени. В обозначении английских мужских именах данная часть выступала индикатором мужского рода. Следовательно, в женских женского рода.

Иногда использовались в качестве вторых компонентов прилагательные. В значении мужского имени они указывали особенности характера носителя или на его положение в обществе. Среди женских имен чаще всего встречается имя прилагательное, выступающее вторым компонентом, например- «leof», означающее «дорогой, любимый». Английская литература существенно отразилась на развитии английских имен.

Великие английские литературные деятели создали целую цепочку литературных героев, имена которых обрели необычайное распространение среди американцев и англичан. До сих пор они не потеряли своей популярности, придуманные писателями имена. В наше время регистрационное законодательство является достаточно либеральным. Можно выбрать любое количество имен. В среднем ограничиваются в выборе двух или трех имен, однако есть имена, в составе которых входит весьма приличное количество слов.

Читать еще: