Благодаря новым технологиям у женщины отрос откушенный животным палец

40-летняя Джания Уолкер из Лос-Анджелеса в июне 2017 года поехала в отпуск в Гондурас и там пума в приюте для диких животных атаковала ее палец.

Джания и ее подруга ничего не знали про пуму, они пришли в приют, чтобы покормить обезьян, а потом увидели вольер с пумой. Джания была словно загипнотизирована большой кошкой и положила свою руку на сетку ограды, а пума ухватила за ее палец зубами.

Джания плохо помнит, что было потом. Внезапно она увидела на руке кровь, а кончик ее пальца упал вниз. Джания закричала подруге, чтобы она подняла кончик пальца, но он в итоге так и остался там на земле.  

Когда женщину доставили в местную больницу, врачи сказали ей, что искалеченный палец уже никак не исправить и это останется у нее на всю жизнь.

Но когда Джания вернулась домой и обратилась к местным врачам, доктор Акаши Баджадж из клиники Марина-Дель-Рей в округе Лос-Анджелеса поведал ей о передовой технологии лечения с помощью богатой тромбоцитами плазмы (PRP).

По словам врача, плазма будет стимулировать рост стволовых клеток и палец восстановится практически таким, каким был ранее.

Палец до лечения

Тромбоциты играют важнейшую роль в процессах заживления и регенерации повреждённых тканей организма. Техноология PRP 100% биосовместима, безопасна и не несет риска заражения пациента, потому что она получена из его собственной плазмы.

В последние десять лет PRP активно применяется в хирургии, стоматологии, для лечения незаживающих язв, ран и других болезней.

У Джании взяли анализ крови, а потом поместили его в центрифугу — машину с быстро вращающимся контейнером. Таким образом от красных и белых клеток крови отделяют тромбоциты. Потом их вводят непосредственно в поврежденную область.

«Мы просто стимулируем тело излечить само себя», — рассказывает доктор Баджадж, -«И делаем это без каких-либо лекарств и стероидов».

По словам Джании Уолкер, она увидела первые результаты уже после двух дней после ввода ей плазмы. После ввода плазмы на поврежденный палец надели специальный мешочек, чтобы не мочить палец. Через два дня женщина сняла мешочек и увидела, что на краях раны стала нарастать новая кожа, а вся кожа вокруг поврежденного места приобрела свой нормальный цвет.

Доктор Баджадж говорил Джании, что у нее отрастет кончик пальца, но без ногтя, однако у Джании начал расти и ноготь и доктор был очень удивлен такими отличными результатами.

Палец после лечения

Через два с половиной месяца палец женщины практически полностью восстановился.

«Теперь я могла поставить акриловые ногти и на этот палец и никто бы даже и не заметил, что с ним что-то не то. Я вернулась к своей обычной жизни!», — радуется Джания  Уолкер.

Источник
Author: Fox

Читать еще: