Близнецы с одним телом на двоих должны были умереть при рождении, но живут уже два года

Девочки Келли и Картер Торрес родились с одним телом на двоих ниже грудной клетки. Этот тип сиамских (сросшихся)  близнецов очень редкий, он называется омфало-ишиопаг и составляет всего 5% от всех сиамских близнецов.

Кроме того при таком типе очень высокая смертность и когда Келли и Картер родились, они были очень слабенькими. Врачи сказали, что будет чудом если они проживут хотя бы день.

Выживаемость омфало-ишиопагов составляет всего 40%.

Но на днях девочкам исполнилось 2 года. Они все еще нуждаются в постоянном врачебном осмотре, но хорошо развиваются и сейчас учатся ходить. А сделать это, когда каждая из девочек контролирует лишь одну «свою» ногу, крайне сложно.

Родители девочек 25 -летняя Челси и 24-летний Ник Торрес живут в Блэкфуте, штат Айдахо. По их словам их девочки становятся все сильнее и хорошо развиваются.

У Келли и Картер отдельные сердца, легкие, желудок, печень, но кишечники соединены в одно целое. Также у них общие органы малого таза.

Родители девочек узнали об их аномалии еще на одном из первых УЗИ. Мать потом несколько дней проплакала, так как ей предложили сделать аборт. Но потом кто-то из врачей сказал, что ее аномальные близнецы и сами по себе могут умереть в утробе и тогда Челси оставила все на волю Бога.

Девочки не умерли во время вынашивания, благополучно появились на свет и несмотря на мрачные прогнозы, выжили.

Многие врачи предлагали родителям сделать операцию по разделению, но Челси и Ник считают, что состояние здоровья их девочек после разделения сильно ухудшиться, ведь их общие органы придется также разделять, и что детям куда лучше быть соединенными.

«Мы допускаем операцию по разделению лишь в том случае, когда с возрастом у Келли и Картер возникнут серьезные медицинские проблемы или когда они сами захотят быть отделенными друг от друга», — рассказывает Челси Торрес.

Когда девочки росли, семья столкнулась с проблемой невозможности купить для них одежду и тогда Челси начала сама шить наряды для девочек. Также им пришлось сооружать специальные ходунки на двоих. Старший ребенок 5-летний Джастин во всем помогает своим сестрам.

В целом у этой семьи сейчас все хорошо, за исключением реакций от некоторых местных жителей. Некоторые из них не стесняются бросить родителям укор за то, что те не сделали аборт. Но к счастью куда больше тех, кто принимает близнецов такими как есть, а обычные дети в основном поначалу просто очень удивляются.

Источник
Author: Fox

Читать еще: