Британка две недели держала при себе мертвую дочь, обнимала и гуляла с ней в коляске

27-летняя жительница Ланкастера (Великобритания) Эмма Вудхаус была беременна девочками-близнецами, которым она уже дала имена Джессика и Белла.

На 29-й неделе срока произошла трагическая случайность — пуповина Джессики разорвалась в утробе и Эмме срочно сделали кесарево сечение.

Однако, было уже слишком поздно. С Беллой все было в порядке, а вот Джессика появилась на свет мертвой. Несмотря на то, что ее 22 минуты пытались реанимировать, девочка так и не ожила (paranormal-news.ru).

Эмма и ее муж Пол были так сильно подавлены случившимся, что не могли расстаться с мертвым младенцем и попросили медсестер пока не забирать его. 

«Сотрудники больницы были очень удивлены нашим решением. Но они разрешили нам сделать это и сказали, что мы можем оставить ее с собой в палате на тот срок, какой посчитаем нужным».

Последующие две недели маленькое тельце Джессики держали в специальной охлаждающей кроватке, а Эмма время от времени брала свою мертвую дочь на руки, обнимала ее, укачивала как живого младенца и даже выводила на прогулки в коляске.

Также Эмма и Пол познакомили с Джессикой трех своих старших детей. По их словам, все это было сделано для того, чтобы «уменьшить табу вокруг мертворожденных младенцев».

5-летний Джек рядом с тельцем его мертворожденной сестры

Эмма даже купила Джессике рождественские подарки и хочет подвесить для нее чулок у себя дома. 

«С того момента, когда Джессика появилась на свет, я просто влюбилась в нее. Она выглядела так прекрасно. Те две недели, что она провела с нами, были замечательными. Мы все это сделали для того, чтобы показать людям, что можно провести время с ребенком после того, как он ушел, потому что вам нужны воспоминания с ним. И все это не должно восприниматься как нарушение табу. Несмотря на то, что она умерла, мы очень хотели провести с ней время.», — рассказывает Эмма Вудхаус.

Эмма и ее муж Пол с близнецами

«Когда нам дали разрешение, мы привезли в больницу нашего старшего сына Джека и познакомили его с Джессикой. Объяснили ему, что Белла и Джессика пришли в этот мир слишком рано и что Джессика ушла. Джек очень расстроился, но потом обнял ее и стал рассматривать ее ручки и ножки.

Было прекрасно видеть как он обращается с ней, как будто она живая. Потом нам разрешили привезти в палату и остальных двух наших детей: 4-летнего Микки и 2-летнюю Николь. Они играли вокруг нее и  все было просто замечательно».

На фото Эмма Вудхаус, ее 5-летний сын Джек и тельце Джессики

На второй неделе тельце младенца начало синеть и теперь его почти все время приходилось держать в помещении морга. Тогда Эмма и Пол поняли, что их время прошло и спустя еще пару дней кремировали тельце Джессики, одев его в красивое белое платье. Прах малютки положили в красивую урну, которая сейчас хранится в их доме.

Источник
Author: Fox

Читать еще: