Во Франции раскрыли загадку телефонов кота Гарфильда, которые 30 лет находили на пляжах

Комиксы про оранжевого и циничного кота Гарфильда художник Джим Дэвис начал выпускать с 1978 года и Гарфильд очень быстро стал очень популярным. С этой символикой выпускалось множество товаров, в том числе детские телефоны в виде лежащего кота, с закрывающимися и открывающимися глазами (paranormal-news.ru).

Именно такие телефоны в начале 1980-х начали во множество находить на побережье французской Бретани и продолжали находить на протяжении следующих 30 лет. Только в прошлом году с местных пляжей собрали около 200 различных частей от телефонов Гарфильда. При этом никто не мог выяснить откуда эти телефоны берутся и эта тайна с годами приобретала все больше мистических оттенков. 

Подразумевалось, что где-то в море Ируаз (одно из открытых морей Атлантического океана) или в океане с торгового судна упал один из контейнеров и эти телефоны идут именно с него. Но этот контейнер так и не могли найти, хотя телефоны ежегодно собирали корзинами.

Телефонов было так много, что в скором времени куски оранжевого пластика стали выводить местных жителей из себя. Они все чаще стали заявлять о загрязненной экологии и стали отправлять на пляж команды волонтеров-уборщиков.

И вот недавно один из местных фермеров вспомнил, что первый телефон Гарфильда он обнаружил на пляже сразу же после сильного шторма на море. И когда в этом месте начались поиски, то контейнер наконец был найден. Он оказался зажатым в камнях в труднодоступной прибрежной пещере, в которую можно было попасть лишь во время отлива.

Когда люди пробрались в мокрую и скользкую каменистую пещеру, они нашли совершенно ржавый и покореженный металлический ящик, почти заваленный камнями. В нем еще оставались товары, в том числе телефоны Гарфильда. Как выяснилось, телефоны вымывались водой из контейнера во время прилива.

Вытащить контейнер из пещеры не удалось и из него так и будут вымываться телефоны, пока он совсем не опустеет.

А телефоны эти, между прочим, сейчас считаются большой ретро-редкостью и за них коллекционеры готовы заплатить хорошие деньги. Правда если телефон будет в хорошем состоянии.

 

Источник
Author: Fox

Читать еще: