В Бразилии таинственно пропал исследователь иллюминатов

24-летний Бруно Боргес (Bruno Borges) загадочным образом пропал из своего дома в Риу-Бранку на западе Бразилии после того как месяц работал над неким секретным проектом. Об этом пишет Daily Mail со ссылкой на бразильские сми.

Сестра пропавшего студента, увлекавшегося уфологией и теориями заговоров, рассказала журналистам, что ее брат по несколько часов в день запирался в комнате и работал над тем, что он сам называл «проектом». Когда комнату Боргеса осматривали, то увидели, что стены покрыты странными письменами с отсылкой к иллюминатам и листами рукописи.

В комнате также находилась большая скульптура Джордана Бруно, 14 папок рукописей  и различная символика иллюминатов на полу.

Последний раз Боргеса видели 27 марта. Отец студента рассказал, что его сын тогда был одет лишь в футболку и шорты и у него не было при себе денег.

Фабриццио Собрейра, координатор службы уголовного розыска, рассказал журналистам  Acre TV о том, что они проводят розыск студента и что рассматриваются различные версии. Он также рассказал, что среди людей ходит множество слухов, что парня похитили инопланетяне.

Атос Боргес, отец пропавшего, поведал в интервью газеты «Глобо», что они неоднократно пытались дозвониться на сотовый Бруно, но телефон все время был выключен. По его словам его сын никогда ранее не уходил из дома без предупреждения и он не взял с собой ничего перед исчезновением.

Бруно Боргес учился на психолога и пропал во время того как его родители уезжали на месяц в путешествие. В доме оставался лишь он и его сестра.  Когда родители уезжали, комната студента была нормальной, но за тот месяц что их не было, парень начал писать свой проект и покрыл все стены листами рукописи, а также написал 14 «секретных рукописей» с римскими цифрами на обложке.

Иллюминаты (illuminati) или «просвещённые» — название различных объединений (орденов, братств, сект, обществ) оккультно-философского толка и мистического характера, в разной степени дозволенных или секретных, зачастую бывших в оппозиции политическим и религиозным (клерикальным) властям. Также данный термин используется в конспирологических теориях, предполагающих существование некой тайной организации, негласно управляющей историческим процессом.

Источник
Author: Fox

Читать еще: