В Британии открылся музей паранормальных предметов

В британском городе Хинкли, графство Лестершир с 3 марта стал доступен для посетителей необычный музей. В нем собраны самые странные  паранормальные предметы прошлых лет вроде одержимых духами кукол и самодвижущихся стульев.

Музей носит название «Haunted Antiques Paranormal Research Centre» («Исследовательский центр паранормальных одержимых старинных вещей»).

[advert]

Центр был открыт благодаря энтузиазму местного исследователя аномальных явлений Нила Пэкера, который также планирует проводить в центре исследования по изучению паранормальных явлений. В главном зале музея собрано множество вещей, которые отыскал и приобрел сам Нил, а также описание всех загадочных явлений, к которым они причастны.

Есть также специальная книга для посетителей, в которую они могут записать все свои ощущения, которые у них вызвал тот или иной предмет из музея или само его посещение в целом.

Также у музее есть комната для общения, где все любители аномалий смогут посидеть и обсудить увиденное, а также рассказать о своих личных историях, связанных с мистикой, НЛО и тд.

Всего в собрании паранормальных вещей Пэкера около 50 предметов. Ранее все они были собраны в его доме (и сам исследователь видимо ничуть не страдал от такого странного соседства).

По словам исследователя, у которого только на странице в Фейсбук свыше 9 тысяч поклонников, его музей является «совершенно новой концепцией в огромном поле для деятельности, какое представляют собой  паранормальные явления».

Судя по фотографиям из музей, больше всего в нем одержимых духами кукол, в том числе тут есть кукла для чревовещания, а также несколько кукол-клоунов (на Западе почему-то очень боятся клоунов).

Среди других одержимых предметов можно выделить старинное кресло-качалку, которое часто качается само по себе, а также маску-противогаз для ребенка периода Второй Мировой войны. Еще есть кукла, владельцы которой уверяли, что она царапала их, а в комнате с этой куклой регулярно сама по себе включалась пожарная сигнализация.

Здание, в котором размещен музей, тоже не самое обычное. В нем ранее регулярно видели привидений и Нил Пэкер искал для своего музея именно такое здание. Возможно, что те, кто посетят его музей, смогут «бонусом» увидеть и призраков этого дома.

Источник
Author: Fox

Читать еще: