В водах Антарктики впервые засняли странного красного моллюска

Австралийская исследовательская группа Australian Antarctic Division (AAD) засняла в водах Южного океана в Антарктике жутковатое на вид животное.

Австралийцы дали этому существу прозвище «безголовый цыпленок-монстр».

Существо было снято специальной подводной камерой на глубине около 3 километров неподалеку от островов Херд.

По словам одного из исследователей, когда они увидели это существо на экране, то были шокированы его внешним видом, который напомнил им монстров из фильмов ужасов.

Позже, разобравшись и поискав информацию в интернете, члены команды пришли к выводу, что заснятое ими существо является морским огурцом вида «Enypniastes eximia» или розовый морской огурец из иглокожих моллюсков. Но ранее его замечали лишь в водах Мексиканского залива у берегов США.  

Розовый морской огурец действительно имеет очень необычную внешность, а его окраска варьируется от бледно-розовой до насыщенно красной. Покровы существа часто практически прозрачные и видны все внутренние органы.

Исследователи признались, что ранее никогда не встречали в этих местах подобных существ и что это одно из самых удивительных созданий, что они видели.

«Оно очень красиво планировало на камеру и действительно немного напоминает безголовую куриную тушку с растопыренными конечностями. Нам кажется, что «безголовый цыпленок-монстр» очень крутое название для него. Также это еще одно напоминание нам всем о том, как мало мы еще изучили океаны».

Behold the majestic «headless chicken monster» or Enypniasties eximia, spotted recently in the Southern Ocean for the first time on an Australian fisheries camera. https://t.co/jQHv5L0uE3 pic.twitter.com/ZeChEiivCy

— Antarctic Division (@AusAntarctic) 20 октября 2018 г.

 

Источник
Author: Fox

Читать еще: