В Индии родился младенец с руками и ногами близнеца-паразита на животе

В Индии молодая девушка родила своего первенца и у младенца женского пола из живота торчали дополнительные ручки и ножки. Это были части тела ее нерожденной сестры-близнеца.

Подобное явление называют близнецом-паразитом или паразитическим близнецом. Встречается оно очень редко.

Части тела близнеца-паразита крепко приросли к телу здорового младенца и в том числе к его внутренним органам, получая от них кровь и питательные вещества.

Чтобы избавить малышку от опасного «нахлебника», ребенка было решено прооперировать, но сначала врачи дождались, когда она немного подрастет и окрепнет.

Когда девочке исполнилось семь месяцев ей сделали операцию в клинике Tura Civil Hospital, в округе Западные горы Гаро, штат Мегхалая. Операция по отделению паразитических конечностей длилась два с половиной часа и прошла успешно.

«Это был очень сложный случай», — рассказывает детский хирург Ли Роджер Чи Марак, — «Паразит прирос к печени младенца, а кишка из его кишечника шла наружу и уходила в область пупка ребенка».

«Без хирургического вмешательства паразит сильно повлиял бы на развитие девочки, мешая ее росту», — говорит доктор Сангма.

Близнец-паразит развивается как обычный близнец, но на ранней стадии по разным причинам начинает получать меньше питания, чем его брат или сестра. Когда его тело перестает развиваться и расти, его частично или полностью поглощает тело второго младенца. Точный механизм, почему так происходит, врачам пока неизвестен.

Чаще всего случаи с близнецами-паразитами встречаются в Китае и Индии. В первую очередь из-за того, что в этих странах просто очень много населения. Но некоторые также винят в подобном традицию близкородственных браков.

Источник
Author: Fox

Читать еще: