В Калифорнии на школу выпал дождь из мертвой рыбы

На территории школы Stanford Avenue Elementary в калифорнийском городе Оровилл 16 мая 2017 года прошел странный дождь, после которого часть территории школы и крыши зданий были усыпаны мелкой мертвой рыбой.

— Мы пришли утром на занятия и внезапно дети начали кричат «Смотрите, смотрите на это!», -рассказывает один из преподавателей.

Одним из первых взрослых, кто увидел мертвую рыбу, была управляющая кампусом Лиз Барбер-Габриель. По ее словам она понятия не имеет откуда взялась эта рыба, но это точно не рыба из кафетерия.

Несмотря на то, что она видела, что рыба валяется на земле и на крышах, она не верит в мистический «рыбный дождь», так как не видела самого момента появления рыбы как и все остальные.  

Директор школы Шэннон Кэпшью думает, что тут имела место хулиганская выходка или чья-то странная шутка, но признает, что судя по опросам, никто из охраны и смотрителей не видел посторонних взрослых на территории или вообще что-то странное.

Следующая попытка объяснения феномена состояла в том, что было заявлено, что рыба попала сюда из окрестных озер или рек с помощью смерча (стандартное объяснение при рыбных дождях).

Однако представитель калифорнийского департамента рыбы и дикой природы исследовал несколько рыб и сказал, что это вид карпов, которых нет ни в ближайшей реке Feather River, ни в Оровилльском озере.

Также местный метеоролог заявил, что ничего экстраординарного в погоде в эти дни не происходило. Что еще удивительно, местные птицы совсем не интересовались этой рыбой. Никто не видел чтобы они летали над ней или пытались клевать эту рыбу.

Источник
Author: Fox

Читать еще: