В Малави жителей района охватила паника из-за «пророчества о каше», высказанном новорожденным ребенком

Жителей одной из областей Малави (Восточная Африка) охватило состояние, близкое к панике, после того, как среди людей распространилось «пророчество о каше», которое якобы было получено от только что родившегося ребенка.

[advert]

Как сообщает Nyasa Times, рано утром во вторник 9 января в деревне Маканджира (Makanjira), расположенной у границы с Мозамбиком недалеко от города Мангочи, разнесся необычный слух о том, что новорожденный ребенок заговорил и произнес странное пророчество «все дети умрут, если их немедленно не накормят овсяной кашей».

Жители селения Маканджира. Фото 2017 года

Вскоре слухи о пророчестве дошли и до города Мангочи и его жители начали активно звонить друг другу и просить друзей и родственников, чтобы те немедленно накормили своих детей кашей. Людей охватила паника, матери бросали все свои дела и бежали на кухню, чтобы готовить кашу.

Даже репортер малавийского информационного агентства Mana проснулся рано утром после того, как в дверь его квартиры начали стучать соседи и сообщили про то, что все должны накормить своих детей овсянкой и чтобы он передал это сообщение всем, кому может.

«Это необходимо и каждый должен это сделать!», — передавали люди зловещее предупреждение, — «Новорожденный из Маканджиры рассказал об этом своим родителям. Он сказал, что все дети должны быть накормлены кашей, иначе они погибнут в буре».

В соответствии с подробным описанием пророчества, каша должна быть самая простая без добавления соли и без сахара.

Когда наступил день, люди рассказывали друг другу немного измененную версию сообщения, что кашу должны есть и взрослые тоже.

В настоящее время, когда паника поутихла, многие воспринимают произошедшее с нервным смехом. Но в тот день все были настроены очень серьезно и были так напуганы, что не могли игнорировать пророчество.

«Конечно мы приготовили кашу. Даже если это обман, что мы теряем? В конце концов мы же все равно регулярно едим кашу», — рассуждает велотаксист Кассим Джума.

Мать троих детей Шакира Бамуси рассказывает, как сразу же накормила всех своих детей кашей, а потом специально вернулась домой днем, чтобы поесть каши, когда сказали, что взрослым тоже надо ее есть.

Глава селения Маканджира говорит, что новость про пророчество распространилась как огонь по сухим кустам и сам он не верит в подобные вещи, тем более, что фактических доказательств (того самого младенца) не нашли. Однако он признает, что в его селении все люди внезапно проснулись 9 января около 2 часов ночи и началась паника — все передавали друг другу слова о каше и младенце.

Источник
Author: Fox

Читать еще: