В Новороссийске парня с девушкой пугает полтергейст, поселившийся в их смартфонах

«Барабашка» поселился в телефонах у влюбленных из Новороссийска. Он подсматривает за тем, что они делают и участвует в диалогах.

— Клянусь, никогда бы не поверила, если бы это не со мной случилось. С одной стороны это забавно, с другой — реально страшно. Дело в том, что мы с моим парнем Артуром писали друг другу в WhatsApp очень личные сообщения, — рассказывает испуганная Элеонора. — И вдруг, вижу, что с моего номера Артуру приходит месседж, который я не писала. При этом я держу в руках мобильник, а кто-то отвечает за меня.

[advert]

«Дура я еще та» — высветилось в это время на экране.

Ничего не подозревающий молодой человек Элеоноры, сразу же ответил: «Ну не надо так убиваться!».

— Я в ужасе ему сказала, что этого не писала, — вспоминает девушка. — Но Артур, естественно, не поверил.

То, что никто из молодых людей не разыгрывал друг друга, выяснилось уже вечером. Когда оба встретились.

— Мы сели рядом и начали писать друг другу. В этот момент этот полтергейст снова вышел на связь, — продолжает девушка.

Каков был их шок, когда некто описал, что у них сегодня на ужин и попросил не уносить телефоны из кухни, когда молодые люди решили избавиться от соглядатая за столом.

Для «Комсомолки» Элеонора даже записала на видео их очередную переписку с «барабашкой». И на всякий случай удалила из телефона все приложения, в которых были ее личные данные. В том числе и то, к которому привязана ее банковская карта.

После этого она позвонила своему провайдеру связи и пожаловалась на возможный взлом системы или «задвоение» сим-карт. Но в офисе поставщика опровергли саму возможность ослабления их «рубежей», объяснив это чьей-то злой шуткой.

ЗВОНОК ПО ПОВОДУ

Взломать чужой телефон способен любой школьник

— Вряд ли тут задействованы потусторонние силы. Технологически взломать чужой телефон вполне возможно. Любой продвинутый старшеклассник способен это сделать, — прокомментировал исполняющий обязанности заведующего кафедрой компьютерных технологий и информационной безопасности Кубанского государственного технологического университета Игорь Гришин. — Скажу больше, и подглядывать за владельцем телефона возможно, даже когда аппарат выключен. Гарантировать то, что в вашем доме посредством телефона, не поселится кто-то лишний, можно только, если вынуть из него аккумулятор. Или выбрать более надежного поставщика услуг связи.

ОФИЦИАЛЬНО

Надо обращаться в полицию

— Возможно, в случае с этими молодыми людьми, кто-то из них оставил активированные личные данные на чужом компьютере. И таким образом злоумышленники ими завладели. Но в каждом конкретном случае должны разбираться полицейские, поэтому мы рекомендуем обратиться с официальным заявлением в МВД, приложив все имеющиеся доказательства вероятного взлома, — посоветовали в подразделение «К» ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Источник
Author: Fox

Читать еще: