В сточной канаве засняли жуткий клубок червей

В Хьюстоне, штат Техас, после прошедших недавно сильных дождей некий домовладелец пошел проверять сточные трубы позади жилищного комплекса.

Когда мужчина добрался до одной трубы, то рядом с ней в канаве он увидел нечто, что до ужаса напугало его. Крупный клубок шевелящихся червей.

Красные и склизкие на вид черви или червеподобные создания находились частично в воде и отдельные червяки время от времени отрывались от клубка и уплывали дальше по канаве.

По мнению домовладельца этот «кошмарный червяной ком» из сточной трубы вымыло потоком дождевой воды и ранее жуткие черви обитали где-то внутри.

Нечто подобное было заснято дистанционной камерой в 2009 году в канализации Северной Каролины. Тогда видео с клубком живых червей облетело весь мир и надолго напугало пользователей интернета, получив название «канализационный монстр».

По словам ученых, вероятнее всего на видео из Северной Каролины и из Техаса засняты так называемые трубочники (Tubifex worms). Это тонкие нитевидные малощетинковые черви, которые живут в стоячей воде рек и других водоемов.

В длину трубочники небольшие и их часто используют в качестве корма для аквариумных рыб. Cточные трубы не самая привычная для них среда обитания, но очевидно, что они находят там достаточно питания и имеют вполне подходящие условия.

«В отсутствии твердой основы для колонии, эти черви цепляются друг за друга и образуют тот самый ком, что видно на видео», — комментирует биолог Тимоти Вуд, — «Ритмичные подергивания, которые в клубке выглядят пугающими и похожими на пульсирование сердечной мышцы, это просто следствие того, что черви копируют поведение друг друга и когда один начинает дергаться, то и все остальные начинают».

Трубочники часто бывают заражены различными болезнями, так как живут в грязной стоячей воде.  

По словам домовладельца, он никогда в местных трубах ничего подобного не встречал. Также мужчина рассказал, что поначалу даже хотел убить всех червей, так как решил, что они опасны для людей.

Комок червей в сточной канаве в Хьюстоне, Техас

 

Источник
Author: Fox

Читать еще: