В США неумолимо растет процент самоубийств

Со стороны может показаться, что США во всех отраслях процветающая страна и ее проблемы малозначительны на фоне развитой экономики.

Но на самом деле, если копнуть поглубже, можно найти очень опасные тенденции для американского общества. Как к примеру недавно опубликованные данные о резком скачке уровня самоубийств среди сельских жителей.

По сравнению с 1999 годом уровень самоубийств в сельской местности США вырос на целых 33% (paranormal-news.ru).

Только за период между 2016 и 2017 годом уровень самоубийств подскочил на 4%. При этом особенно возрос уровень самоубийств среди мужчин, скакнув в последние годы. 

В целом скачок количества самоубийств среди сельских жителей США специалисты объясняют изоляцией, ограниченным доступом к медицинской помощи, а также таким неожиданным фактором как экономический спад.

График постепенного и неумолимого роста числа самоубийств в США с 1999 года

Данные о росте числа суицидов в США раскрыл Центр по контролю и профилактике заболеваний. Согласно их сведениям, суициды не сосредоточены в каких-то определенных штатах, а почти равномерно распределены по всей стране.

В 2017 году в среднем каждые 14 американцев на 100 тысяч населения умирали от суицида и суицид стоит на 10 месте в «топе» причин смерти.

В 1999 году в США на 100 тысяч приходилось 17,8 суицидов мужчин и 4 женщин. В 2017 году эти цифры уже были соответственно 22,4 и 6,1.

Но самый большой процентный рост суицидов был обнаружен у людей из сельских районов и он почти в два раза выше, чем процент суицидов среди жителей городов. В целом проблема суицида стала настолько тревожной в США, что  Netflix даже посвятил ей один из своих самых популярных сериалов «13 причин почему» (13 Reasons Why).

По словам специалистов уровень суицидов вероятнее и далее будет расти, потому что пока очень сложно понять, что заставляет их увеличиваться и как повлиять на эти факторы. Имеет значение и возраст, и социальная группа и многое другое.

На графике ниже светло-фиолетовым цветом указаны жители сельских районов.

Психолог Барт Эндрюс видит связь с растущим уровнем суицидов и эпидемией опиоидной наркомании. Также он указывает на такие факторы риска как экономический спад и проблемы с доступом к услугам здравоохранения.

«В регионах с экономическим спадом буйствует опиоидная наркомания, и там же вы легче получите опиоиды, чем помощь психолога», — говорит Эндрюс.

Источник
Author: Fox

Читать еще: