В Таиланде туристы перепугались, увидев «волосатых пещерных троллей»

Группа туристов отправилась в плавание на лодках вокруг островов Таиланда и в районе Рейли, провинции Краби, внезапно наткнулась на существ, вид которых их напугал и встревожил.

Существа с виду были похожи на волосатых пещерных троллей или на эвоков из «Звездных войн», при этом они издавали какую-то музыкальную какофонию с помощью непонятных инструментов.

Одно существо сидело на камне и было видно его густо «поросшую шерстью» спину. Остальные стояли или бродили по пояс в воде и по виду проводили какой-то религиозный ритуал.

«Что черт возьми тут происходит?», — спросил один из туристов по имени Джемаил Кхавайя, увидев этих обезьяноподобных существ и начал снимать «троллей» на видео.  

«Мы плыли на каяках вокруг залива Рейли, а потом повернули к пещере и вдруг увидели наверное самое сюрреалистическое и странное зрелище в моей жизни», — рассказал Кхавайя журналистам, — «Это продолжалось целых 30 минут и эти эвоки или тролли проводили что-то вроде музыкального ритуала в воде».

 

После того как Кхавайя рассказал об инциденте и показал свое видео, журналисты решили сделать расследование и… выяснили, что эта сцена с «троллями» была на самом деле музыкальным перформансом норвежской художницы и певицы Тори Вранес.

То есть этими странными существами были люди в костюмах.  

Вранес работает в жанре инди/альтернативщины и давно использует в своих работах образы волосатых троллеподобных существ.

Один из перформансов Тори Вранес

Источник
Author: Fox

Читать еще: