В 42 года человеку непонятного пола наконец поставили верный диагноз

В британском медицинском журнале British Medical Journal Case Reports был на днях описан редкий случай с человеком непонятного пола.

Житель Португалии до 42 лет не знал точно какого он пола. У него было вполне мужское лицо, но фигура была практически безволосой и с широкими бедрами, то есть по женскому типу.

Также у пациента была достаточно развитая грудь.

Голос у него был тонкий и практически женский, но имелся пенис. При этом яичек не было совсем.

Когда мужчина обратился за помощью к врачам, они были озадачены. В первую очередь тем, что пациент так долго жил в «непонятном» состоянии, а во- вторых, были неизвестны обстоятельства его рождения, так как родители практически сразу же отказались от него.

Человек старался жить как мужчина, но многое в его облике выдавало в нем женщину. Сначала врачи решили, что у него интерсексуальность. Это состояние, когда в теле одновременно есть и мужские и женские признаки и невозможно определить пол. Ранее подобных людей чаще называли гермафродитами.

Однако врачи решили тщательно исследовать пациента. Они сделали ему УЗИ, чтобы узнать, не застряли ли его яички в животе и нет ли там женских половых органов, и не нашли внутри его тела ничего похожего.

Но потом они решили, что его яички пострадали в утробе матери и что пациент все-таки является полноценным мужчиной. По словам врачей, при развитии плода произошла перекрутка яичек и они лишились кровоснабжения и отпали сами по себе.

Пациент изначально пожаловался врачам на проблему того, что он слишком похож на женщину. Сам себя он с детства считал мужчиной и ему нравились женщины. Но из-за проблем с самоопределением у него все 42 года не было никакой половой жизни.

Из-за отсутствия яичек в его организме вырабатывалось очень мало мужского гормона тестостерона и поэтому его тело развивалось по женскому типу как оно развивается у евнухов.

В итоге мужчине поставили редкий диагноз Синдром исчезновения семенников и прописали ему принимать тестостерон. Чаще всего подобный синдром диагностируют еще в раннем возрасте и тогда у людей далее не возникает никаких гендерных проблем.

Пациенту начали вкалывать по 250 мг тестостерона внутримышечно каждые три недели и через три месяца его голос погрубел, на лице начала расти борода, грудь уменьшилась и появился большой запас энергии. Также пациент признался, что у него возросло влечение к женщинам.

Источник
Author: Fox

Читать еще: