Жительница Пуэрто-Рико рассказала про плотоядных обезьян-мутантов

Американский исследователь паранормальных явлений Ник Редферн предлагает читателям еще одну версию о том, кем на самом деле может являться чупакабра.

Эта версия, также как и предыдущая, была рассказана ему одним из очевидцев.

«В январе 2010 года я приезжал в Пуэрто-Рико в попытках обнаружить следы чупакабры. Сразу же после приезда мне позвонили из местной телекомпании, которая хотела снять фильм о моих исследованиях и они заявили, что нашли несколько людей, которые могут кое-что рассказать о чупакабре (paranormal-news.ru).

Одним из таких очевидцев оказалась женщина по имени Гуанина из города Мока, что на западе острова. Вскоре я встретился с ней и ее мужем и Гуанина рассказала о своем случае. Это было немного не то, что я ожидал, но очень интригующе.

В основном о чупакабре начали говорить с 1990-х годов, но в Пуэрто-Рико еще в 1975 году ходили пугающие байки о существе под названием вампир Мока (Moca Vampire).

По рассказам очевидцев, это было крылатое кровососущее создание и оно нападало на коров, коз, свиней и домашнюю птицу. Всех животных находили мертвыми и с необычными отверстиями в шкурах, а вскрытие показывало, что из тел животных была полностью выкачена кровь.

Байки о вампире Мока приказали долго жить после того, как один из фермеров убил двух крупных местных питонов и было заявлено, что это именно они убивали скот и птицу.

Однако Гуанина уверена, что она видел тех, кто на самом деле был ответственен за эти нападения. Было это правда куда позже, в 1987 году.

Гуанина в те годы была лишь юным подростком и очень любила гулять по окрестностям Мока, особенно по холмам. И вот однажды она снова гуляла где-то в пустошах, когда вдруг услышала громкий и отчаянный визг свиньи с вершины холма.

Девушка стала быстро взбираться на холм и вскоре наткнулась на шокирующее зрелище: сразу шесть или семь среднего размера обезьян окружили дикую свинью, которая уже сильно искусанная лежала на земле.

Гуанина начала громко кричать на обезьян, совсем не подумав о том, что эти агрессивные создания могут накинуться и на нее тоже. В течении нескольких секунд обезьяны смотрели на не, а потом, к счастью для девушки, кинулись прочь в заросли.

Когда обезьяны убежали, свинья нашла в себе силы подняться на ноги и побрела в другую сторону. Лишь после этого Гуанина решила, что ей и самой лучше убраться отсюда подобру-поздорову и она кинулась бежать домой.

Гаунина рассказала родителям об этом случае и они решили разобраться, что же это такое было. Они прочитали книги в местной библиотеки и выяснили, что увиденные девушкой обезьяны больше всего были похожи на макак-резусов.

Однако тут возникло сразу две нестыковки. Во-первых, хотя в 60-е годы макаки-резусы были искусственно завезены на несколько островков Пуэрто-Рико, в районе Мока их никогда не замечали. Ближайшие из них живут в научно-исследовательском центре на соседнем острове Кайо Сантьяго и переплыть такое расстояние самостоятельно они навряд ли бы смогли.

Во-вторых макаки-резусы практически исключительно вегетарианцы, они едят фрукты, зерновые и различные семена. Из белковой пищи они поглощают личинок и жуков и в нападении на других животных (тем более таки крупных как свиньи) для убийства и поедания их плоти и крови они никогда не были замечены.

Во всяком случае этого не делали нормальные обезьяны, но может быть это были обезьяны, подвергнувшиеся каким-то экспериментам? Кто знает, что с ними делают в том самом научно-исследовательском центре на Кайо Сантьяго…»

Источник
Author: Fox