Имя мужчины — ключ от его будущего

С приходом в мир нового человека у его родителей возникает масса новых и непривычных дел, не терпящих отлагательства. Но в череде этих приятных хлопот родным предстоит выполнить важную и очень ответственную миссию – дать человеку имя. Во всех религиозных и национальных культурах мира с особым трепетом относятся к выбору имени для мальчика, ведь

Как вы мужчину назовете…

…так он и жизнь проживет. Важно, изучив мужские имена и их значения, остановить свой выбор на том единственном, которое обеспечит мальчику, а в последствии – юноше и мужу живость ума, силу духа и карьерный успех.

Закодированный в имени посыл определяет не только жизненную программу мужчины, но и его восприятие мира.

Кредо воинственного и независимого Александра будет в корне отличаться от кредо доброжелательного и спокойного Павла. От того, какой судьбы хотят родители для своего наследника, зависит и выбор имени для ребенка.

Поэтому специалисты, владеющие знаниями о тайне имен, не рекомендуют подбирать имя «по моде». Записать в метрику «Никита» или «Владислав» только потому, что это имя – в лидерах на детской площадке, по меньшей мере, неразумно. Ведь даже банальный борщ каждая хозяйка готовит по своему, индивидуальному рецепту. Что уж говорить об имени индивидуума, уникального и неповторимого.

Не лучший советчик при подборе имени и благозвучие. Бесспорно, гармония должна быть во всем, но для мужчины гораздо важнее смысловая нагрузка имени и его сочетание с фамилией. Если у женщины комбинация «имя – фамилия» может на протяжении жизни меняться несколько раз (сегодня дамы не бояться менять мужей, а вместе с ними и фамилии), то с мужчиной пара «имя – фамилия» — навсегда.

Мужское начало закладывается еще в младенчестве, поэтому решение родителей или опекунов, дающих мальчику имя, является судьбоносным. Будет он добытчиком или альфонсом, дипломатом или прямолинейным, воинственным или мягкотелым, зависит от имени, данного ему при рождении.

Семь раз прочти, один раз назови

Одно из главных правил – не называть мужчину именем, несущим хоть каплю негатива, — неукоснительно выполняется представителями всех народов. Но особенно четко эта тенденция прослеживается у восточных людей. Мусульманские мужские имена – короткие, как выстрел, бьют не в бровь, а в самое яблочко: храбрец (Алпан), великий (Акбар), близкий друг (Анис). Вместе с тем, на определенные имена у мусульман – строжайшее табу. Это любое из многочисленных имен великого Аллаха, имена врагов ислама, а также тиранов и деспотов. Истинный мусульманин не назовет своего сына ни Хайамом (страстным в любви), ни другим именем, считающимся нескромным.

У православных – совсем другая история. Названный именем святого имеет все шансы стать успешным человеком, заработавшим свой моральный и материальный капитал своими добродетелями.

Но для полноты картины необходимо не только проштудировать все мужские имена и их значения, но и наложить понравившееся имя на портрет ребенка. Нередко случается: солидный аристократ в роскошном костюме протягивает своему бизнес-партнеру визитную карточку, в которой значится имя «Денис» или «Егор». После легкого разочарования таким несоответствием коллега начинается задумываться: а что, если и манеры напускные, и костюм – всего лишь ширма?

Конечно, по лицу новорожденного малыша трудно понять, каким он станет мужчиной. Но, кроме внешних данных, о предназначении человека расскажет дата его рождения, место появления на свет и ряд других факторов, которые необходимо учитывать при выборе имени.

Читать еще: