Какие необычные имена дают своим детям знаменитости

Что несет в себе необычное имя? Считается, что первым словом, которое воспринимает человек при рождении, является его имя. И от того, какое имя подарят родители своему малышу, зависит многое в его дальнейшей жизни. Ведь такой подарок может быть выбран с любовью, быть уникальным или просто подходящим, а может и стать тяжелой обузой на всю жизнь, вызывая негативные эмоции.
 Выбор имен сегодня огромен. Короткие и длинные, народные и иностранные, мягкие и воинственные, обычные и оригинальные, скромные и вычурные, уходящие корнями в старину и посвященные новейшим технологиям. И даже при таком разнообразии, некоторые родители стремятся дать ребенку имя, которого не будет ни у кого. Мало кому удается соблюсти баланс между благозвучностью и смыслом, нередко воображение родителей уносит их настолько далеко, что сотрудникам ЗАГСов остается только удивляться их фантазии. В России официально зарегистрированы такие имена как Океан, Салат Латук, Приватизация, Авиадиспетчер, Гамлет, Принцесса Диана, Дельфин, Ангел, Прохлада, Просто Герой, Жужа, Маленькая Фея, Алладин.

Но наши сограждане далеко отстают от своих зарубежных коллег по нелегкому делу награждения своих отпрысков нетрадиционными именами. Там эта традиция появилась уже более сотни лет назад. Психологи считают, что это связано со стремлением к индивидуализму и является одним из видов самовыражения. Ведь право называть детей в соответствии со своими пожеланиями — это один из показателей уровня свободы в стране, а кто откажется воспользоваться предоставленной возможностью показать себя независимым от стороннего мнения. Так, например, американские родители дали своим детям такие шедевральные имена как Кэнон и Ксерокс, Лексус, Ригли (в честь жевательной резинки), Мессия, а одна семья врачей даже назвала своих отпрысков в честь различных болезней. Как, по их мнению, должна сложиться жизнь ребенка с именем Аппендицит, история умалчивает.

Да и как удержаться и не назвать свое ненаглядное сокровище необычным именем, когда пример подают звезды кино и шоу-бизнеса, выбирающие имена для своих детей с присущей им оригинальностью. В то время как настоящие имена знаменитостей далеки от присущей им пафосности.

Так, например, у самой красивой пары Голливуда, Брэда Питта и Анджелины Джоли, растет дочурка Шило Нувель, а Дэвид Бэкхем назвал своего сына именем района Нью-Йорка, где тот был зачат, Мила Йовович назвала свою дочку Эвер Габо, а сына Джона Траволты зовут Джетт, в честь любимого самолета папочки. Что уж говорить о таких «банальных» именах как Персик, Яблоко, Цветочек, Воскресная Роза, Синий Плющ, Маковый Мед, Лепесток Цветов Радуги.

Дабы не отстать от своих западных коллег и не прослыть неоригинальными и консервативными, наши звезды тоже называют своих детей нетривиальными именами. Но, видимо, они не настолько раскрепощены, поэтому имена их чад носят более традиционный характер. Зачастую наши знаменитости выбирают старинные славянские имена или же идут собственным путем. Так, детей Сергея Шнурова зовут Серафима и Апполон, дочь Валерии Гай Германики назвали Октавией, а сына Дмитрия ПевцоваЕлисеем. Николь, Жан, Рассвета, Ариадна, Мик-Анжель Кристи, Эва-Влада — все это имена подрастающего поколения нашего шоу-бизнеса.

Если говорить об уникальных именах в нашей стране, то, конечно, невозможно пройти мимо периода, когда советские граждане наперебой кинулись увековечивать достижения коммунизма в именах своих потомков. Были созданы такие шедевры, как Перкосрака (первая космическая ракета), Пофистала (победитель фашизма Иосиф Сталин), Кукуцапль (кукуруза царица полей) и многие другие странные имена советской эпохи. Про всевозможные Турбины, Октябрины, Тракторины, Олимпиады даже и говорить не будем, наверняка, вы встречали людей с такими именами в собственной жизни.

И все же, что дает имя в жизни человека? Родители, давая своему ребенку необычное имя, мало задумываются о том, что с самого рождения программируют его на несоответствие стереотипам, противопоставляют его социуму. И не всегда у ребенка будет достаточно силы характера, чтобы противостоять общественному мнению.

Многим детишкам общение со сверстниками и так выстроить довольно сложно, а тут еще и имя, которое мало кто из них в состоянии произнести и принять как должное. Это может сделать ребенка нелюдимым и отбить желание общаться со сверстниками. Особенно эта проблема актуальна в школьный период, когда ребенок с необычным или даже смешным именем становится объектом насмешек, его дразнят, дают различные клички. В итоге на характер ребенка накладывается негативный отпечаток. Детям вообще свойственно желание ничем не отличаться от основной массы, положение белой вороны их утомляет. Конечно, с возрастом они научатся давать отпор навязчивым вопросам о своем имени, но каждый раз сталкиваясь с реакцией на него посторонних людей, они испытывают отрицательные эмоции.

Для большинства обладателей редких имен жизнь превращается в постоянное противопоставление мнению большинства. Кому-то из них это станет стимулом для достижения успеха, поможет стать яркой неординарной личностью, а для кого-то превратится в тяжелое бремя и будет вызывать постоянный дискомфорт. Люди второго типа нередко меняют свое имя на более привычное нашему обществу.

Быть известным, привлекать к себе внимание можно и с самым обычным именем. Ведь для того, чтобы быть счастливым, необязательно устилать свой жизненный путь какими-то нереальными достижениями.

Читать еще: