Как женские имена влияют на судьбу и характер

Выбор имени для девочки – не простая условность, а событие, которое влияет на её характер и судьбу. Психологи дали этому факту научное объяснение: определённое сочетание звуков в имени действует на подсознание ребёнка и окружающих его людей. Каждый день малышка слышит повторение своего имени много раз, и эти звуки задают ей импульс развития.

Если вам нужно выбрать имя для девочки, то в вашем распоряжении огромный список женских имён, каждое их которых по-своему интересно.

Как сделать правильный выбор и дать малышке имя, которое поможет ей в жизни и принесёт удачу?

Начнём с того, что в каждой семье есть круг «запретных имён». К ним относятся имена, с которыми связаны неприятные ассоциации, например, так зовут бывшую возлюбленную мужа, скандальную соседку или ненавистную начальницу. В любом случае, если имя связано с неприятными ассоциациями, его выбирать не стоит. К запретным именам относятся и имена других членов семьи. Называть дочку по имени мамы, бабушки, или даже тёти, значит, заранее вешать на малышку определённый ярлык. Девочку будут сравнивать с хозяйственной бабушкой или тётей, талантливым преподавателем вокала. Такое давление на ребёнка всегда приводит к печальным последствиям, ведь вы с первых дней жизни лишаете его самого главного – права на индивидуальность.

По этой же причине нежелательны распространённые популярные имена. Безусловно, эти имена очень красивые, но когда в одном классе учатся 5 Татьян и 5 Елен, то согласитесь, им будет трудно доказать свои исключительные личностные качества. Кроме того, люди так устроены, что начинают добавлять к одинаковым именам какие-то дополнительные яркие характеристики: например, Таня толстая и Таня худая. У всех женщин есть желание стать неповторимыми и единственными, а с распространёнными именами это не так просто, особенно в любви. На противоположный пол редкие женские имена действуют притягательно, как магнит. Поэтому девочки-подростки часто любят представляться чужим более ярким именем: Лена превращается в Ангелину, Анна в Жанну.

Но в выборе редкого имени также нужно соблюдать меру, которую родители иногда нарушают в погоне за экстравагантностью. Женское имя должно быть, прежде всего, красивым и передавать очарование женственности, а Брониславам, Сталинам, Властелинам, Энергинам будет не просто доказать свою хрупкость и вызвать желание заботиться о них.

Также следует обратить внимание на национальную принадлежность имени. Обладательницам имён Божена, Изабелла, Фаина и других, несомненно, прекрасных иностранных имён, часто придётся отвечать на нетактичные вопросы о том, почему у них такое имя.

Многое зависит и от сочетания месяца рождения и женского имени.

Зимой рождаются волевые, решительные и независимые женщины. Если выбрать для них одно из твёрдых имён Инга, Дина, Яна, Ольга, то это только усилит борцовский характер и лидерские качества. Достичь гармоничного равновесия в данном случае помогут мягкие имена Наталья, Анна, Лилия.

Девочкам, рождённым летом, наоборот, не помешает немного твёрдости в имени.

Выбор для девочки женской формы мужского имени неизбежно приведёт к появлению в её характере мужских черт. Это связано с тем, что девочка инстинктивно чувствует, что родители хотели мальчика, уже придумали ему имя Женя, например, а родилась она, и ей досталось это имя. В борьбе за родительское внимание она начнёт доказывать, что она ничем не хуже этого желанного мальчика, и даже может записаться в секцию дзюдо вместо танцев, или к ужасу родителей, попросит купить её мотоцикл.

Выбирать женское имя нужно не под влиянием сиюминутного порыва или моды, а тщательно изучив все аспекты этого вопроса. Нужно учесть историю семьи, ситуацию с распространёнными именами в стране, подумать, не будет ли имя служить поводом для насмешек над девочкой. Правильное решение обязательно придёт к вам, а ваша дочка получит самое прекрасное женское имя, которое принесёт в её судьбу счастье.

Читать еще: