На Гавайях обнаружили древнейшую звездную карту?

8 августа 2018 года на скромном ютуб канале «artif4cts — original explorations» было выложено видео о находке огромного геоглифа в районе давно потухшего вулкана Кохала на Гавайях (Большой остров).

Исследователь обнаружил в сервисе Google Earth геоглиф в виде выходящих из одного центра длинных и почти прямых линий.

Длина геоглифа огромная и составляет три мили (почти 5 км).

Фото в Google Earth (координаты 20° 6’27.86″N 155°51’16.49″W)

Видео artif4cts об этом феноменальном открытии мало кто заметил, однако в конце октября ролик (смотрите ниже) о том же гавайском геоглифе появился на куда более популярном канале «thirdphaseofmoon» и после этого на него обратили внимание и некоторые сми.

Фото в Google Earth

Команда исследователей «thirdphaseofmoon» совершила личную поездку на Гавайи в район Кохала и с помощью запущенного дрона убедилась, что этом геоглиф реально существует.

По словам одного из членов команды Брента Казинса, это невероятное открытие, о котором из ученых еще никто ничего не знает.

Схема геоглифа

Прибыв на место, команда поняла, что с земли этот рисунок сложноразличим, можно найти лишь отдельные линии, которые среди травы выделяются красноватым цветом голой почвы.

Съемки линий геоглифа с помощью дрона

Чтобы создать такую линию на земле, неизвестные авторы геоглифа должны были тщательно убрать верхний каменистый слой.

Съемки линий геоглифа с помощью дрона

Когда был создан этот рисунок? По словам исследователей, с учетом последней вулканической активности в этом месте, геоглифу может быть невероятные 100-150 тысяч лет! Также исследователи уверены, что геоглиф создан именно руками человека, а не является каким-то природным явлением.

Что он представляет собой? Брент Казинс думает, что это может быть карта звездного небо, созданная и используемая древней технически продвинутой цивилизацией.

«Этот рисунок полноценно виден лишь с очень большой высоты. Мы опросили многих местных жителей и они вообще не знали о его существовании. Они его просто не замечали!»

Брент также допускает, что это может быть не карта, а какое-то сообщение или знак для кого-то в небе.

 

Источник
Author: Fox

Читать еще: