На город в штате Айдахо с неба внезапно упало свыше 50 мертвых гусей

На автомобильную стоянку в городе Айдахо-Фолс, штат Айдахо в прошлую субботу вечером внезапно с неба упало более 50 мертвых диких гусей. Чиновники назвали этот инцидент «очень странным».

[advert]

По предварительной версии офицеров департамента Айдахо по рыбе и диким животным всех птиц поразил мощный удар молнии во время грозы, которая длилась с 19.30 до 20.00 вечера. Птицы, летевшие стаей, упали на ограниченной территории размером в 100 ярдов (91 метр) рядом с автостоянкой между улицами Йеллоустон авеню и Линкольн-роуд.

«Я собрал 48 белых гусей и трех гусей Росса (эндемичный вид Северной Америки)», — рассказал офицер Джейкоб Берл, — «Это те птицы, что лежали на асфальте. Еще несколько остались лежать на крышах ближайших зданий, ими займутся в последующие дни».

Все гуси были уже мертвы в момент соприкосновения с землей. Причину их смерти установить очень сложно, но большинство склоняется к массовому поражению электрическим током, то есть удару молнии. У некоторых птиц от удара об землю выплеснулось содержимое желудков.

Любопытно, что на представленных фото все тушки гусей чистые. На них не видно ни крови, ни следов от ожогов.

Белые гуси летают большими стаями и на большой высоте, так что их почти не видно с земли. Эта стая могла направляться в Канаду во время весенней миграции.

«Я считаю, что это просто несчастный случай. Грустно видеть любое умирающее животное, но к счастью белые гуси не являются вымирающим видом и их очень много», — говорит Берл.

Кроме этой стаи гусей, согласно  отчету департамента Айдахо, в тот вечер никаких мертвых птиц с неба не падало.

Подобные случаи в истории фиксировались редко, но в 2016 году известен случай, когда молния насмерть поразила шесть уток в Канаде во время грозы. На всякий случай чиновники департамента взяли несколько тушек гусей чтобы проверить их на различные инфекции.

Источник
Author: Fox

Читать еще: