Обзор мини-сериала «Потерянная комната»

Мини-сериал «Потерянная комната» (The Lost Room), снятый в 2006 году каналом Sci Fi, изначально состоит из 3 серий по 90 минут, но для удобства просмотра лучше выбрать вариант с 6 сериями.

«Потерянная комната» это редкий образец качественной сериальной фантастики в классическом стиле Азимова, Брэдбери или Кларка.

Тут также нет никакого кибер-панка, никаких пришельцев, роботов, монстров, маньяков и тд. Сюжет истории кажется вообще не зависит от времени действия и одинаково мог происходить и в наши дни (как в сериале) и 100 лет назад.

На удивление, тут также практически нет четко обозначенного плохого персонажа, все основные герои это люди со своими проблемами и каждого понимаешь и сочувствуешь их горю.

Сюжет вертится вокруг некой таинственной комнаты в заброшенном отеле, все вещи из которой обладают необычными свойствами. К примеру, расческа помогает на несколько секунд «заморозить» время, но лишь для ее обладателя. Ножницы поднимают и крутят любой предмет, на который указать острием, а обычная на вид шариковая авторучка может заживо поджарить человека.  

Но самый важный предмет это ключи от этой комнаты. Держатель этих ключей может открыть ими любую дверь и попасть в эту комнату, откуда выйти в любое место в мире, где есть дверь. А когда хозяин ключей находится внутри этой комнаты и может там спать или просто сидеть, для всего остального мира он словно пропал без вести, найти его невозможно.

В комнату можно положить любой предмет, но когда дверь комнаты закрывается за хозяином ключей, этот предмет бесследно исчезает из комнаты и никто не знает куда. И однажды тоже самое происходит с малолетней дочерью детектива Джо Миллера, который случайно стал хозяином ключей от комнаты.

В попытке найти и вернуть свою дочь Миллер начинает искать другие предметы из комнаты, так как он получил сведения, что некоторая комбинация предметов поможет ему вернут дочь обратно.

Во время поисков он сталкивается с религиозной сектой, которая возникла вокруг комнаты и в которой верят, что комната и предметы имеют божественное происхождение. А потом и  с жестоким коллекционером предметов из комнаты, который не остановится ни перед чем, чтобы достигнуть своей цели.

На протяжении всех серий за ни на минуту не провисающим сюжетом сериала следить очень интересно. К сожалению, некоторые линии сюжета не были в итоге раскрыты до конца, но возможно их оставили для планируемого продолжения, так как детали концовки указывают, что история еще далеко не закончена.

Также, к сожалению, желающие получить ответы на многие вопросы насчет того почему и зачем возникла странная комната скорее всего будут разочарованы тем, как все обернулось, так как зрителю практически ничего не объясняют.

Можно также посетовать на незапоминающиеся лица актеров и их достаточно пресную игру, но интересный сюжет искупает и этот недостаток. В целом же вышла очень достойная вещь, которую можно рекомендовать для просмотра всем любителям качественной научной фантастики.

Источник
Author: Fox

Читать еще: