Охотник чудом выжил после схватки с медведем, который решил съесть его ногу

36-летний охотник из Нью-Мексико Бриджер Петрини был мастером своего дела. В сети можно найти фото от 2016 года, где он позирует на фоне огромного убитого им оленя.

Петрини очень любил охотиться на крупную дичь, но с медведями благоразумно не связывался. Однако встречи с этим грозным хищником мужчине все равно избежать не удалось.

Недавняя схватка с медведем могла закончиться для охотника трагически, хищник увидел в Петрини большой и вкусный кусок мяса.

Охотник встретил большого медведя пару недель назад даже не на охоте, а на прогулке по лесу с двумя собаками неподалеку от своего ранчо. И при себе у него не было охотничьего ружья, а лишь небольшой пистолет.

«Я внезапно оказался слишком близко к нему, а зверь был настроен очень агрессивно», — рассказывает чудом выживший в схватке Петрини, — «Увидев меня, он прижал уши и сразу же кинулся атаковать».

По словам Петрини схватка была жестокой. Человек и зверь покатились по земле и медведю удалось пару раз цапнуть Петрини за руки, но охотник продолжал сражаться за свою жизнь.

Удивительно, но Петрини не потерял самообладания даже когда медведь переключился с его рук на ногу и начал вгрызаться в плоть своими огромными зубами.

«Он успел лишить меня большого куска мяса».

В шоке от боли Петрини удалось вытащить пистолет и начать стрелять в медведя. И он застрелил его. Но даже умерев, медведь продолжал крепко сжимать зубами его пострадавшую ногу.

«Я словно попал в капкан и мог умереть на этом месте, ведь я не мог сдвинуться», — рассказывает охотник.

Петрини повезло, что у него был с собой мобильник и он дозвонился до службы спасения. Прибывший отряд аварийно-спасательной службы даже не смог сдвинуть с места 400-килограммовую тушу медведя, поэтому они просто отпилили ему голову.

После того как Петрини оттащили на ровное место,  медики сумели извлечь его ногу из медвежьих зубов. После чего мужчину доставили в больницу, где на разорванную ногу наложили более 200 швов.

По словам врача Стива Маклафлина ранее он никогда не видел ничего подобного. По его словам медведи очень сильные и огромные и одним ударом лапы могут нанести глубокие разрывы и ушибы.

Петрини выписали через неделю и сейчас он продолжает восстанавливаться, нервы в его ноге были сильно повреждены и он также лишился большого куска плоти.

Источник
Author: Fox

Читать еще: