Родившуюся у обычных индийцев девочку с детства высмеивали за рыжие волосы и голубые глаза

Жительница Бомбея Пуджа Ганатра (Pooja Ganatra) родилась в уважаемой индийской семье высокого достатка.

Среди ее родни нет ни одного «белого», однако девочка родилась светлокожей, с необычно яркими сине-зелеными глазами и рыжими волосами. И с веснушками.

Ее тип внешности типично гэльский (жители Шотландии и Ирландии) и даже форма ее лица не похожа на форму лица  ее матери или отца.

С самого раннего детства Пуджа так сильно выделялась своей внешностью среди местных девочек, что те ее часто высмеивали и называли некрасивой. Но взрослые тоже старались избегать ее, считая больной.

Родители девочки уверяют, что Пуджа их единокровная дочь, но они тоже не понимают, в кого она пошла. Среди  их родни все типичные индийцы с коричневатой кожей, черными волосами и карими глазами.

По одной из версий в Пудже «проснулись» гены предполагаемых предков из Англии, ведь Индия сотню лет была британской колонией. Такое явление называют «эволюционным атавизмом».

Но пока Пуджа не сделала анализ ДНК и нельзя сказать правильная ли это версия или дело в чем-то другом.

Даже став взрослой 23-летняя девушка постоянно сталкивается с проблемами из-за своей нестандартной для Индии внешности. Ее часто принимают за иностранную туристку и ведут себя соответственно, пытаясь с ней сфотографироваться, обманывая ее насчет цен в магазинах, а иной раз и откровенно выпрашивая деньги.

Когда Пуджа появилась на свет, ее родители сильно изумились, а когда на лице девочки стали выскакивать веснушки, они побежали по врачам, думая, что у их дочери редкое заболевание кожи.

Сейчас Пуджа работает в собственном бизнесе по производству одежды и она надеется когда-нибудь в будущем все-таки пройти тест ДНК и узнать, откуда у нее такая внешность.

«Люди постоянно спрашивают меня про веснушки и остальное. Это одно время было сильной психологической проблемой. Даже на первом курсе учебы в университете у меня были проблемы с моей внешностью. Мне рекомендовали не носить одежду с коротким рукавом, так как моя  белая кожа «привлекала излишнее внимание», — рассказывает девушка.

По словам Пуджи, когда она садится в такси, с ней пытаются говорить по-английски. А когда она ездила в США, в аэропорту ее паспорт тщательно проверяли и переспрашивали, действительно ли она индианка.

Любопытно, что у Пуджи нет братьев и сестер, она является единственным ребенком ее родителей. Дело в том, что ее отец и мать так напугались ее внешнего вида, что решили больше не заводить детей из страха, что они тоже получатся «больными», то есть рыжими и синеглазыми.

51-летний Раджеш Ганатра, отец Пуджи, типичный индиец с темно-коричневой кожей и черными волосами. Мать Пуджи, 46-летняя Хемакси, имеет куда более светлую кожу, но у нее также нет веснушек, карие глаза и черные волосы.

В родной Индии девушка чувствует себя очень неуютно. Зато когда она ездила в США и Европу, то была словно среди своих. Там ее внешность ни у кого не вызывала удивления.

«Я не знаю, откуда у меня такая внешность. Моя прабабушка умерла, когда я была очень маленькой, поэтому я не могу узнать, был ли среди ее родни кто-то из европейцев. Моя мама и папа ни о чем подобном не знают. Когда я была за границей, у меня был шок, потому что там многие выглядят так же, как и я.»

По словам Пуджи, в Индии светлая кожа считается красивой, но светлая кожа с изъянами вроде оспинок или веснушек это настоящее уродство по местным канонам. И хуже всего то, что от солнечной Индии веснушек у Пуджи лишь прибавляется.

Девушка долго пыталась избавиться от веснушек с помощью разных кремов, но это было бесполезно. Но сейчас Пуджа уже примирилась со своим видом, а в прошлом году даже попала на популярную страничку «Известные люди Бомбея» в фейсбук.

Источник
Author: Fox

Читать еще: