Рука индийской девочки превратилась в огромный бесформенный кусок плоти

18-летняя Мита Сабар с виду напоминает ребенка. Из-за огромной опухоли, поразившей ее правую руку, девушка почти не растет.

Впервые странная опухоль поразила ее руку, когда Мите было 12 лет. Она началась на спине и постепенно перешла на руку до самых пальцев.

Сейчас из бесформенного куска плоти торчат кончики пальцев, по которым можно ориентироваться, где опухоль кончается.

Мита Сабар сирота и живет на иждивении ее старшей сестры, у которой нет денег даже на  обычных врачей. Мите же нужен высококвалифицированный специалист.

Сейчас рука девочки весит свыше 10 кг, из-за опухоли девочка бросила школу и почти не выходила на улицу. Она также отказалась от бесплатной помощи, которую ей предлагали еще в 2014 году, так как боялась, что не переживет операцию.

Недавно, когда о болезни девочки написали в сми, ей снова предложили пройти бесплатные консультации и назначить лечение. 30 июля Мита наконец согласилась пойти в больницу.

После осмотра ей поставили предварительный диагноз плексиформный нейрофиброматоз. Этот вид нейрофиброматоза сильно обезображивает тело человека, так как быстро разрастаются и могут даже привести к смерти.

Основное лечение при таком виде опухоли это операции по их удалению, у которых 75% успешности.

Доктор Ананд Прасад Патнаик, руководитель отдела пластической хирургии, говорит, что у Миты очень редкое состояние. Он еще не встречался со случаем, когда такая опухоль охватила часть спины и руку целиком. Однако он готов провести операцию или даже серию операций, если они потребуются.

Источник
Author: Fox

Читать еще: