Русалки из озера Долгое

Это озеро расположено в пяти километрах от нашего поселка. Возле него с двумя моими знакомыми произошли странные события.

Летом 2016 года мой приятель Николай отправился сюда на рыбалку. Вот его рассказ.

— Приехал я на озеро где-то в пятом часу дня. Сижу на берегу с удочкой, тяну окуней и плотву. Вечереет. Делаю очередной заброс и вижу: крючок запутался в тине недалеко от берега. Полез отцеплять, а удочку положил рядом на воду. Тут в воде что-то блеснуло.

Поворачиваю голову — на меня из-под воды с небольшой глубины смотрят два глаза. Круглые, большие — примерно размером как если большой и указательный пальцы в кольцо соединить.

Зрачков не видно — глаза, как белые пятна, смотрят на меня и не мигают. А верхняя часть головы серая, полукруглая, гладкая. Как у дельфина. Только откуда в озере дельфин возьмется?!

Я от испуга схватил удочку, хлопнул ею по воде рядом с глазами. «Кыш!» — говорю. Голова погрузилась в глубину и исчезла. А я выскочил на берег, собрал вещи, прыгнул на мотоцикл и рванул домой. До сих пор не представляю, что это было. Никогда ничего подобного на этом озере больше не встречал.

Еще один случай произошел с другим моим знакомым. Он уверял, что это чистая правда. Передаю ему слово.

— Было лето, июль. Я задержался на рыбалке, начинало темнеть. Ловил в дальнем конце озера, других рыбаков за все время не заметил. Тихо, спокойно. А на озере недалеко от меня есть небольшая заводь, заросшая камышом. На берегу заводи растет дерево — ветла.

И вдруг слышу: оттуда, где дерево, — смех доносится. Словно ребенок смеется или молодая девушка. Откуда там люди взялись? Дачники, что ли, отдыхают? Приблизился к заводи, раздвигаю камыш — и прямо у моих ног из воды выныривают две руки и хватают меня за сапоги.

Руки как у человека, только серые, блестящие и с перепонками между пальцев. Я заорал с перепугу и выскочил на берег. Отбежал немного, оглядываюсь, свечу фонарем. Вижу: в том месте, где я стоял, показался из воды большой хвост с плавником, плеснул и ушел под воду. Не знаю, что я там видел, может быть, русалку? Но больше я на это озеро — ни ногой.

Андрей БАБЫКИН, пос. Белоомут Московской обл.

Источник
Author: Fox

Читать еще: