Случай с загадочным изменением хода времени. История от нашего читателя

Нам продолжают поступать истории о необычных явлениях от наших читателей. Вы также можете прислать свою историю через форму обратной связи и она будет опубликована на сайте.


[advert]

Произошедшее случилось летом 2016 года в г. Нижнем Новгороде.

В пятницу, как обычно, впритык по времени собираюсь на работу. Варианты, на какое время в метро прибежать (а там всё по расписанию, без сбоев) на ст.м. «Заречная» у меня такие: в 8.23, 8.29 и 8.35. Интервалы между поездами по 6 минут. Ехать до конечной ст.м. «Горьковской» — ровно 13 минут.

Если сесть на первый из этих проходящих поездов – я успеваю на работу без проблем. Если на второй – успеваю кое-как. Если третий вариант – прибуду на ст.м.«Горьковская» в 8.48 и уже не успеваю к 9.00: это потому, что после метро ещё на автобусе 5 остановок ехать до пл. Минина, потом ещё 4 минуты пешком идти до места работы.

Итак, аврально собираюсь, чтобы (а мне ещё надо пройти 1 остановку до ст.м. «Заречной», это занимает 6-7 минут) успеть хотя бы на второй «вариант» из указанных выше, то есть на 8.29.

Надо бы уж прямо бежать сломя голову, — но умом понимаю, что отдел кадров проверку на опоздание в пятницу устраивать не будет; аврала на работе, слава богу, нет; коллега по кабинету – в отпуске, так что неудобно не будет… Принимаю решение: спокойно выдвинусь на «опоздательный» поезд в 8.35, чтобы приехать в 8.48. Ну, что ж, припоздаю; после стольки лет работы уже могу себе позволить…

В итоге – время 8.25 (а я его контролирую, и не на одних часах: во-первых, по телевизору, во-вторых, по будильнику, и в третьих – на руке часы), совершенно не торопясь, выхожу из дома (ещё и мусор по ходу выкинул) до станции «Заречной»; с запасом времени прихожу, никуда не рвусь. Спокойно покупаю жетон, около минуты жду поезд…

То есть — около десяти минут прошло, вот и 8.35. Сажусь – то есть, встаю в вагон… Проезжаю 1 станцию… Двери закрываются. Войдя на ст.м. «Ленинская», рядом встаёт женщина; левой рукой она держится за поручень прямо перед моим лицом; на руке у неё часы. Я на всякий случай смотрю время: один перегон проехали, должно быть уже около 8.38, не меньше…

Но ничего подобного: у неё на часах лишь 8.26!

То есть – ситуация такая, будто бы я чётко по расписанию еду на поезде, который проходит ст.м. «Заречная»… в 8.23. Но я же из дома-то вышел только в 8.25! Пока вкинул мусор, шёл 1 остановку, заходил в метро, покупал жетон, ждал поезд…

Ладно, думаю, – у женщины часы сбоят; сейчас на «Горьковскую» приеду, там посмотрю на табло, и уж там точно будет 8.48.

Приезжаю. Время на табло – 8.37.

То есть: по факту прибытия я ехал на поезде, не просто предшествующем (это в 8.29) тому, на который сел (в 8.35), а ещё более предыдущем – в 8.23!.. Мои часы – наконец-то я на них глянул – тоже показывают 8.37. При том, что я по ним же (!) первый шаг из дома сделал в 8.25, а ехать собственно только на метро – 13 минут.

Вышло так, будто я из дома шагнул прямо в вагон метро, да ещё и на минуту быстрее приехал, чем обычно поезд идёт. Около 11 минут времени я как-то «сэкономил».

Вплоть до приезда на автобусе на пл. Минина со ст.м. «Горьковской», – сам себе не верю, и часам вокруг. Более чем успеваю на работу, с запасом времени. Народ на работу вокруг по коридорам ещё только подтягивается. Вхожу в кабинет — по настенным часам — в 8.53.

Сейчас, припоминая то утро, осознаю, что временной интервал, такой примерно – пеший путь с середины пути до ст.м. «Заречная», покупка жетона, пребывание на станции и период времени в поезде до посмотра на чужие часы – был странен, как бы окутан дымкой, лёгок, воздушен…

В общем, я бы и каждый день так, в завихрения потока времени, не отказался попадать – чтобы опаздывать не опаздывая. Но, увы, – «не повторяется такое никогда».

Автор: Евгений

Источник
Author: Fox

Читать еще: