Создан первый искусственный эмбрион мыши из стволовых клеток

Группа ученых Кембриджского университета в Великобритании впервые создала искусственный эмбрион мыши, пишет газета Telegraph.

Ученые использовали два типа стволовых клеток: эмбриональные и плацентарные. Их смешали и поместили на трехмерый каркас эмбриона мыши, используя скаффолд-технологию.

После этого заготовку на четыре дня поместили в емкость с питательным раствором, который воссоздавал условия внутри утробы. За это время клетки сформировали структуру, схожую с настоящим эмбрионом.

До этого попытки создать искусственный зародыш терпели неудачу, так как клетки не занимали правильное положение на каркасе.

Ученые надеются, что искусственные эмбрионы помогут лучше изучить ранние стадии человеческой жизни и понять причину самопроизвольного прерывания беременности.

Сейчас специалисты могут ставить эксперименты только на эмбрионах, которые остаются после процедуры экстракорпорального оплодотворения. По словам ученых, создание неограниченного количества искусственных зародышей ускорит исследования.

Источник
Author: Fox

Читать еще: