Уникальный случай: В Индии родился младенец с второй головой, растущей из правого бока

В Индии родился младенец женского пола с редкой аномалией — с правого бока у нее росла вторая голова. Такие случаи называют близнецами-паразитами. Обычно они представляют собой лишние руки или ноги, а паразитическая голова это очень редкий случай.

На второй голове не было глаз и ушей и из шеи у нее торчали остатки недоразвитой руки.

Матерью ребенка была 21-летняя индианка, у которой при УЗИ выявили близнецов, однако врачи не смогли понять, что от второго ребенка осталась лишь голова.

При родах женщина испытывала большие проблемы и даже возникла угроза жизни матери и ребенка. Врачи пообещали сохранить жизнь обоим, но муж попросил уделить максимальное внимание его жене. Понимая сложность родов, врачи решились на кесарево сечение и только тогда увидели аномалию в развитии младенца.

Ребенка сразу же отвезли в клинику в Джайпуре, где 26 апреля ему сделали операцию по удалению паразитической головы. Такая поспешность обуславливается тем, что по словам врачей лишняя голова отбирала у младенца слишком много питательных веществ и влияла на кровеносную систему.

Операция была проведена совершенно бесплатно. Ребенок удачно перенес операцию и поправляется. В скором времени его и мать собираются выписать из больницы.

Источник
Author: Fox

Читать еще: