У берегов Анголы засняли существо, похожее на спутанную лапшу

Исследователи морских глубин из австралийского проекта «Serpent» засняли у берегов Анголы (Южная Африка) совершенно фантастическое существо, похожее на спутанный клубок лапши.

Существо обитало на глубине 1325 метров.

Сначала камера засняла в воде что-то белесое и вытянутое. «Пришелец?»- пошутил оператор камеры, а потом приблизил камеру к объекту.

В свете глубоководной камеры объект со множеством болтающихся нитей еще больше был похож на спутанную китайскую лапшу. Внизу эти нити были тонкими и длинными. а в верхней части объекта короткими и толстыми. И все они двигались сами по себе.

Это видео (смотрите ниже) попало в интернет еще в 2015 году, но лишь недавно оно появилось на сайте Reddit, а потом и в сми. В сети существо в шутку назвали «реальным Макаронным монстром».

Авторы видео не знали, что это за существо, но потом кто-то из них сделал предположение, что это может быть один из видов Сифонофор. Это морские существа, имеющие сходство с медузами, но живущие в колониях.

Таким образом существо на видео не единый организм, а большая колония из множества отдельных существ.

Самой знаменитой сифонофорой является Португальский кораблик (физалия) и знаменит он в первую очередь тем, что его длинные «щупальца» опасны для человека и вызывают болезненные ожоги.

Является ли заснятое проектом «Serpent» лапшеподобное существо также ядовитым или нет, осталось неизвестным. Однако обитает оно на большой глубине и таким образом людям не опасно, в отличие от той же физалии, которая живет близко к поверхности.

 

Источник
Author: Fox

Читать еще: