У побережья Палм-Бич (Флорида) стало слишком много акул и они стали чаще нападать на людей

Как сообщает сайт cbs12.com, рыбаки, которые занимаются ловлей рыбы возле берегов города Палм-Бич во Флориде, озабочены тем, что в этих водах стало все больше акул и они стали агрессивнее. За последнее время было зафиксировано два нападения акул на людей с нанесением им серьезных травм.

[advert]

Капитан Грег Богдан хорошо знает эти воды, он работает тут уже в течении трех десятилетий и замечает что времена изменились. Теперь стало куда труднее выловить крупную рыбу, так как в этих водах появилось очень много акул. Грег рассказывает, что буквально вчера большая бычья акула на глазах рыбаков сожрала крупную рыбу из улова.

Акулы также нападает на коммерческие рыбачьи сети и выедают из них почти всю добычу.

Журналисты CBS12 связались с Университетом Флориды и расспросили эксперта Стивена Каджиура о необычном увеличении числа акул и их агрессивном поведении. Эксперт рассказал, что пока они не проводили тщательных исследований этого вопроса, но акул вероятно действительно стало больше и руководство университета знает об этой проблеме.  

— Я могу вам гарантировать, что вы легко сможете поймать тут акулу в любое время и когда вы поймаете ее, там рядом будет множество других акул.

Последнее на данный момент нападение акулы произошло в 23 октября. Женщина по имени Сьюзен Питека в 8 часов утра совершала свой ежедневный утренний заплыв вдоль берега и возле парка John D. MacArthur State Park акула атаковала ее, сильно поранив руку.

При этом женщина до самого момента атаки не видела акулу, хищница появилась внезапно и напала на человека в месте, где глубина была всего полтора метра.

Акула сильно погрызла ее руку, повредив сухожилия, связки, нервы и кости.  Сьюзен с ужасом вспоминает, как она видела в воде свою кровь и куски плоти с собственной руки. Сьюзен работает медсестрой и поэтому, едва она выбралась на берег, сразу же перевязала руку жгутом, чтобы не потерять еще больше крови.  

Сейчас Сьюзен также предупреждает других пловцов о том, что акулы стали более агрессивными. Ранее она такого не замечала, хотя до этого сотни раз плавала в океане в этих местах.

Женщина с рыданиями вспоминает как сразу после атаки акулы она думала, что умрет и даже попросила привести к ней священника в больницу. По словам врачей для полного восстановления Сьюзен понадобится более года и не факт, что после этого рука будет в рабочем состоянии.

Источник
Author: Fox

Читать еще: